Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Карачаевского района опротестовано противоречащее закону решение о принятии молодой семьи на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий


Прокуратурой Карачаевского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при постановке на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 31.10.2013г. № 364 утверждена подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей на 2016-2020 годы».
Согласно условий подпрограммы возраст каждого из супругов либо одного из родителей в неполной семье на день принятия органом местного самоуправления решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты не должен превышать 35 лет.
В ходе проверки установлено, что решением совета Ново-Тебердинского сельского поселения семья гр.Э. признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. При этом на момент принятия решения одному из родителей исполнилось 37 лет, что противоречит условиям реализации подпрограммы.
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в адрес главы муниципального образования принесен протест об отмене необоснованного решения.
Протест находится на рассмотрении.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10