Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Карачаевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о покушении на дачу граджанином взятки

Прокуратурой Карачаевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Приговором мирового судьи Карачаевского судебного района он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десять тысяч рублей).

Обвинение доказало, что гр.К.  29 марта 2019 года, находясь в салоне служебной автомашины работников ОГИДД, предпринял попытку передать инспектору взятку  в виде денег.

 Незаконное вознаграждение предназначалось за несоставление административного протокола об административном правонарушении, предусмотренном   ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим  права управления транспортным средством).

Однако инспектор принять деньги отказался, а действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого  виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10