Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Карачаевского района выявлены нарушения требований закона об опеке и попечительстве

Прокуратурой Карачаевского района проведена проверка исполнения законодательства о защите имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что не всеми опекунами в орган опеки и попечительства представлены отчёты о хранении, расходах и об использовании имущества подопечных за 2015 год.

Между тем, согласно требованиям Федерального закона «Об опеке и попечительстве» опекун или попечитель ежегодно обязан представлять в орган опеки и попечительства отчёт за предыдущий год о хранении и об использовании имущества подопечного с приложением подтверждающих документов (копий товарных чеков, квитанций об уплате налогов, страховых сумм).  В отчёте должны содержаться сведения о состоянии имущества и месте его хранения, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведённых за счёт указанного имущества.

По результатам проверки прокуратурой Карачаевского района подготовлено и направлено в Карачаевский районный суд 13 исковых заявлений об обязании опекунов предоставить соответствующие отчёты в орган опеки и попечительства.

В настоящее время заявления прокурора находятся на рассмотрении в суде.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10