Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Карачаевского района взято на контроль расследование уголовного дела по факту применения насилия в отношении сотрудников ДПС ОГИБДД

Установлено, что 5 сентября  2015 года  при несении службы нарядом ДПС ГИБДД МО МВД России «Карачаевский» в а. Каменномост была предпринята попытка остановки автомобиля марки «ВАЗ- 21102».

Водитель автомашины, не отреагировал на законное требование сотрудника полиции остановиться, проехал мимо. В ходе преследования, данная автомашина  была остановлена.

За рулем находился местный житель К. Салпогаров.  Наряд полиции объяснил ему, что он нарушил правила дорожного движения и потребовал документы на автомашину. Вскоре на помощь к водителю прибыли его знакомые Чеккуев и Чомаев, которые  требуя отпустить Салпогарова, напали на полицейских и нанесли  им различные травматические повреждения.

Их действия были пресечены сотрудниками полиции с применением специальных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении А. Чеккуева и Н. Чомаева по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Расследование уголовного дела взято на контроль в прокуратуре.

   

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10