Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Малокарачаевского района направлено в суд уголовное дело по факту управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения

Прокуратурой Малокарачаевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя а.Новая Джегута Альберта Айбазова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за  управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что  12 мая 2016 года с 10 до 11 часов в с. Красный Курган  Малокарачаевского района Айбазов употреблял спиртные напитки. После этого, зная, что постановлением по делу об административном правонарушении мирового судьи судебного участка №5 г. Черкесска от 18.02.2016 года он был подвергнут административному наказанию по ч.3 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения),  Айбазов внонь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Действия пьяного водителя были пресечены сотрудниками полиции.

После утверждения заместителем прокурора района обвинительного акта уголовное дело направлено в  мировой суд участка №1 Малокарачаевского района для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что ст. 264.1 УК РФ введена в действие Федеральным законом от 31.12.2014 N 528-ФЗ, вступила в законную силу с 01.07.2015 года. Её санкция предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10