Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Малокарачаевского района направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы республики в мошенничестве

Заместителем прокурора Малокарачаевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Уркуят Мамчуевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путём обмана, совершённое в крупном размере).

Как установлено следствием, Уркуят Мамчуева, являясь Главой крестьянского (фермерского) хозяйства, представила в Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики заведомо подложные документы. На основании чего ею незаконно были получены субсидии на поддержку овцеводства  в размере 301 920 рублей, выделенные  из средств федерального бюджета, и 15 912 рублей, выделенные из средств республиканского бюджета.  В результате преступных действий Мамчуевой Министерству сельского хозяйства республики был причинён ущерб в крупном размере.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Мамчуевой направлено в Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10