Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Малокарачаевского района опротестовала противоречащие закону нормативные правовые акты органов местного самоуправления

Прокуратура Малокарачаевского района проверила соблюдение требований законодательства, регламентирующего приватизацию муниципального имущества.

Установлено, что решениями ряда Советов сельских поселений Малокарачаевского муниципального района в 2009 году утверждены Порядки приватизации муниципального имущества, в которые изменения в соответствии с требованиями Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» не внесены, а именно в части    размещения на едином сайте для проведения торгов информации о приватизации и др.

Таким образом, Советами Малокарачаевского муниципального района, Кичи-Балыкского, Краснокурганского, Первомайского, Римгорского, Терезинского, Учкекенского, Элькушского сельских поселений не приняты меры к внесению изменений в действующие Порядки приватизации муниципального имущества.

Неисполнение требований законодательства о приватизации приводит к нарушению законных интересов лиц, участвующих в приватизации муниципального имущества в районе.

По результатам проверки, на основании выявленных нарушений закона в адрес представительных органов указанных органов местного самоуправления принесены 8 протестов.

 Рассмотрение актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10