Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Малокарачаевского района поддержано государственное обвинение в отношении мошенника, похитившего денежные средства на сумму свыше 400 тыс. рублей

Прокуратурой Малокарачаевского района поддержано государственное обвинение в отношении Эльдара Теунаева.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Обвинение доказало, что 25 декабря 2016 года около 19 часов Теунаев договорился с Василием Михайловым  о  поставке ему мяса баранины в объеме 5 тонн, по цене 200 рублей за килограмм. Однако выполнять обещанное Теунаев не собирался. На следующий день он  привез Михайлова на территорию фермерского хозяйства, принадлежащего Азрету Айбазову, расположенного на северной окраине дачного поселка с. Римгорское, Малокарачаевского района. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, мошенник представил Михайлову принадлежащее хозяину фермы стадо овец  как свою собственность, тем самым ввел последнего в заблуждение о наличии у него нужного объема мяса для выполнения условий договоренности. По просьбе  Теунаева Айбазов, не осведомленный о планах мошенника, приступил к забою животных. После чего Теунаев получил от  Михайлова денежные средства в сумме 405 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, признал подсудимого виновным в совершении вменяемого преступления и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

Отбывать наказание злоумышленнику предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Также судом удовлетворен гражданский икс Михайлова, с Теунаева в пользу потерпевшего взыскана в полном объеме сумма причиненного ущерба.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10