Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Малокарачаевского района выявлены нарушения трудового законодательства в администрации Джагинского сельского поселения

Прокуратурой Малокарачаевского района проведена проверка исполнения требования трудового законодательства в администрации Джагинского сельского поселения в связи с поступившей  жалобой о незаконном сокращении с занимаемой должности Богатырёвой Л.Н.

         Проверка показала, что при проведении процедуры сокращения штата не было учтено преимущественное право оставления на работе работника с более высокой квалификацией и опытом работы, которым обладала Богатырёва Л.Н.

         Также было нарушено требование ст.261 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с женщиной, имеющей малолетнего ребёнка в возрасте до четырнадцати лет.

         Помимо этого не было соблюдено обязательное условие, предусмотренное ст.180 ТК РФ, о необходимости предупреждения работодателем работников о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата  не менее чем за два месяца до увольнения.

         По результатам проверки прокуратурой Малокарачаевского района в отношении главы администрации Джагинского сельского поселения Кубанова Р.Х. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.

         В адрес главы администрации Джагинского сельского поселения прокурором района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и восстановлении Богатырёвой Л.Н. в прежней должности.

        

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10