Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Прикубанского района проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении военно-патриотического воспитания молодежи

Прокуратурой Прикубанского района проведена проверка исполнения  законодательства о военно-патриотическом воспитании несовершеннолетних и молодежи.

В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» обязательная подготовка граждан к военной службе  предусматривает военно-патриотическое воспитание, основной задачей которого является воспитание чувств патриотизма, формирование у подрастающего поколения верности Родине, готовности к служению Отечеству и его вооруженной защите, а также противодействие проявлениям политического и религиозного экстремизма в молодежной среде.

В силу требований ст.14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»  органы местного самоуправления обязаны систематически проводить работу по военно-патриотическому воспитанию граждан.

В ходе проверки установлено, что администрациями Дружбинского, Знаменского, Ильичевского, Кавказского, Майского, Мичуринского, Николаевского, Октябрьского, Таллыкского, Счастливенского, Чапаевского сельских поселений, Ударненского городского поселения работа по военно-патриотическому воспитанию граждан проводится бессистемно и нерегулярно.

Администрациями  вышеуказанных муниципальных образований не приняты программы, предусматривающие проведение систематических мероприятий по военно-патриотическому воспитанию несовершеннолетних и молодежи.

По результатам проверки в адрес глав поселений прокуратурой района внесено 12 представлений об устранении выявленных нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10