Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Прикубанского района выявлены нарушения, допущенные при проведении призыва на военную службу.

Прокуратурой Прикубанского района выявлены нарушения, допущенные сотрудниками отдела военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики по Прикубанскому району при ведении личных дел призывников, а также нарушения требований КоАП РФ при привлечении призывников к административной ответственности и составлении соответствующих процессуальных документов.

Так, не во всех личных делах имелись справки о составе семьи лиц, подлежащих призыву на военную службу; не заверялись надлежащим образом свидетельства о рождении; не составлялась опись документов, находящихся в личных делах. В ряде случаев отсутствовали сведения об образовании призывников, копии аттестатов о полученном ими среднем образовании.

При вынесении постановления по делу о привлечении к административной ответственности Тоторкулова А.А. по ст.21.7 КоАП РФ в нарушение положений административного законодательства не был указан порядок обжалования принятого решения.

В постановлениях о назначении административного наказания в отношении Лепшокова А.А. и Чагарова Р.Ю. неверно  было указана ч.5 ст.21 КоАП РФ, тогда как протокол об административном правонарушении  в отношении Лепшокова А.А. составлен по ст.21.5 КоАП РФ (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учёту), а в отношении Чагарова Р.Ю. – по ст.21.7 КоАП РФ (умышленные порча или утрата документов воинского учёта).

Помимо этого,  протоколы об административном правонарушении и постановления о назначении административного наказания в отношении Лепшокова А.А. и Чагарова Р.Ю. были приняты в один день, что фактически лишило указанных лиц права на защиту и не отвечало требованиям законности.

По результатам проверки в адрес начальника отдела военного комиссариата Карачаево-Черкесской Республики по Прикубанскому району внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10