Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Прикубанского района выявлены нарушения требований законодательства о муниципальной собственности

Прокуратура Прикубанского района провела проверку соблюдения требований действующего законодательства о муниципальной собственности.

Проверка показала, что органами местного самоуправления допускаются нарушения при ведении реестров муниципального имущества.

Так, в администрациях Дружбинского, Знаменского, Кавказского, Майского, Октябрьского и Чапаевского сельских поселений реестры муниципального имущества отсутствовали.

В администрациях Прикубанского муниципального района, Ильичёвского, Мичуринского, Николаевского, Счастливенского, Таллыкского и Ударненского сельских поселений при ведении реестров не отражались необходимые сведения, характеризующие объекты учёта. В реестры не вносились данные о кадастровом номере муниципального недвижимого имущества,  кадастровой стоимости недвижимости, правовых основаниях и дате возникновения права муниципальной собственности на указанные объекты, а также сведения об имеющихся в отношении муниципального недвижимого имущества ограничениях.

Кроме того, проверкой установлено, что в ряде случаев право собственности на здания культуры и памятники, расположенные на территориях поселений, в установленном порядке не было зарегистрировано.

В целях устранения нарушений закона в адрес глав администраций Прикубанского муниципального района и сельских поселений внесено 13 представлений, которые находятся на рассмотрении.

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10