Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Прикубанского района выявлены нарушения закона при обеспечении населения питьевой водой

Прокуратурой Прикубанского района проведена проверка соблюдения организациями, занятыми в сфере жилищно-коммунального хозяйства, требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки установлено, что подачу воды населению  района осуществляют ООО «Комфорт Плюс» и ООО «Ударненское», которые обязаны обеспечивать надлежащее качество и безопасность питьевой воды.

Проверка показала, что ООО «Комфорт Плюс» не имеет программы производственного контроля качества питьевой воды. В нарушение норм Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» водоснабжающей организацией  не заключён договор на  проведение лабораторных исследований питьевой воды с аккредитованной лабораторией.

Аналогичные нарушения установлены прокуратурой района в ООО «Ударненское», обеспечивающим подачу воды потребителям п.Кавказский. Помимо этого, сотрудниками данного предприятия, выполняющими работы на водопроводных сооружениях, не пройден в установленном законом порядке медицинский осмотр.

По результатам проверки прокуратурой Прикубанского района в отношении руководителей юридических лиц возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). Также в отношении генерального директора ООО «Ударненское» вынесено постановление о возбуждении производства по делу  об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов).

Материалы направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по КЧР.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10