Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств в крупном и особо крупном размерах

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летней гражданки Республики Казахстан и 28-летней гражданки Республики Молдавия.  Они обвиняются в совершении 13 эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных сетей, в крупном размере, организованной группой ) и 1 эпизода преступления, предусмотренного ч.3 ст.30,  ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных сетей, в особо  крупном размере, организованной группой).

По версии следствия, злоумышленницы по преступному сговору с неустановленными лицами вошли в состав организованной группы, занимающейся распространением наркотических средств.

В период с сентября по ноябрь 2018 года, проживая в г.Кисловодске Ставропольского края, фигурантки уголовного дела получали от руководителя организованной группы сведения о местах нахождения на территории города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики оптовых партий героина, расфасованных на более мелкие партии. После этого, прибыв в Карачаево-Черкесию, приобретали наркотики в целях  их последующего сбыта. Распространение наркотиков  осуществлялось путем использования «закладок» после проведения потребителями оплаты через электронную платежную систему.

Незаконная деятельность злоумышленниц была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято 126 гр наркотических средств.

Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10