Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении чиновника, обвиняемого в совершении должностных преступлений

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя республиканской столицы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, гр.К.,  занимая должность заместителя начальника ГУ МЧС России по КЧР, в декабре 2016 года при осуществлении обязанностей по исполнению контракта о производстве проектно-изыскательских работ по строительству объекта  внес заведомо ложные сведения в официальные документы, подтверждающие выполнение контрактных обязательств подрядчиком. Фактически работы, предусмотренные государственным контрактом, не проводились. Вследствие чего были необоснованно израсходованы бюджетные денежные средства в сумме 5 млн рублей, предназначенные на оплату исполненных работ по договору.

Он же, в декабре 2017 года получил взятку от гражданина в виде денег в размере 20 тыс. рублей за  действия, связанные с получением  статуса ветерана боевых действий, дающих право на ежемесячное денежное пособие и установленные законодательством льготы.

Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд  для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10