Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Зеленчукский»

Прокурор республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперуполномоченного отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Зеленчукский» Анзора Джатдоева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.5 ст.290, п.«б» ч.5 ст.290, п.«б» ч.5 ст.290, п.«б» ч.5 ст.290, п.«б» ч.5 ст.290, п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия Джатдоев в период времени с 16 июня 2015 года по 18 августа 2015 года из корыстных побуждений вместе с экспертами-ревизорами ООО «Строй-фин-эксперт», не осведомленными о преступных намерениях Джатдоева А.М., от директоров школ Урупского района требовал предоставления экспертам финансово-хозяйственную документацию (документацию по ремонту, произведенному в спортзале школы, документацию по начислению заработной платы). По результатам визуального изучения и осмотра экспертами представленной документации, Джатдоевымустно указывалось директорам школ района, что в финансово-хозяйственной деятельности МКОУ СОШ имеются многочисленные нарушения, влекущие привлечение к уголовной ответственности директора.

После этого, Джатдоев требовал от директоров передать ему 50 тысяч рублей за не проведение проверки финансово-хозяйственной деятельности школ. В случае отказа передачи ему требуемой суммы денежных средств, Джатдоев высказывал угрозы привлечения директоров школ к уголовной ответственности за выявленные многочисленные нарушения.

Опасаясь высказанных Джатдоевым А.М. угроз привлечения к уголовной ответственности, директоры школ района вынужденно соглашались на его незаконное требование.

Всего Джатдоевым совершено 6 фактов вымогательства взяточничества по 50 тыс. рублей.

Незаконная деятельность Джатдоева была пресечена в августе 2015 года при задержании его сотрудниками УФСБ России по КЧР при очередном вымогательстве взятки в размере 50 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Урупский районный суд для рассмотрения по существу.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10