Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики организован надзор за соблюдением законодательства о выборах

На территории республики 08 сентября 2013 года пройдут 8 избирательных кампаний, в том числе 1 кампания по выборам главы Вако-Жилевского сельского поселения и 7 – по дополнительным выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. Выборы пройдут на территории Адыге-Хабльского, Зеленчукского, Карачаевского, Малокарачаевского, Ногайского и Урупского районов.

В целях обеспечения законности при подготовке и проведении выборов  Распоряжением прокурора республики от 04.07.2013 №56/7р «Об организации дежурства оперативных работников в период проведения выборов должностных лиц органов местного самоуправления Карачаево-Черкесской Республики» установлен график дежурства ответственных оперативных работников прокуратуры республики в день, предшествующий выборам, и в день выборов.

На период избирательной кампании для осуществления выездов в порядке контроля 07 и 08 сентября 2013 года в местах расположения участковых избирательных комиссий  созданы мобильные группы из числа оперативных работников горраймежпрокуратур, приняты меры по оперативному рассмотрению информации о нарушении законодательства о выборах на всех стадиях избирательного процесса.

По состоянию на 12 августа 2013 года установлено, что в нарушение федерального законодательства о выборах избирательные кампании, проведение которых назначено в Вако-Жилевском СП (Адыге-Хабльский р-н), Зеленчукском СП (Зеленчукский р-н), Первомайском и Кызыл-Покунском СП (Малокарачаевский р-н), не профинансированы.

На основании выявленных нарушений закона органами прокуратуры республики в адрес руководителей соответствующих органов местного самоуправления внесены 3 представления об их устранении и привлечении виновных должностных лиц  к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР

  

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10