Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики оспаривается в арбитражном суде незаконное бездействие администрации Карачаевского городского округа

Прокуратура города Карачаевска проверила исполнение органами местного самоуправления требований законодательства о государственном регулировании торговой деятельности.

Установлено, что в Карачаевском городском округе допускаются нарушения требований Федерального закона  «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Так, в соответствии с требованиями указанного закона размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

Проверка показала, что схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования  не разработаны и не утверждены, что нарушает права и законные интересы юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность.

В связи с этим  прокурор   обратился в Арбитражный суд КЧР  с  заявлением о возложении обязанности разработать и утвердить схемы размещения нестационарных торговых объектов.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10