Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики оспариваются в арбитражном суде незаконные условия договоров аренды лесных участков

Прокуратурой республики проведена проверка соответствия требованиям закона договоров аренды лесных участков, заключённых Управлением лесами КЧР с юридическими лицами.

В ходе проверки были выявлены противоречащие федеральному законодательству условия договоров, возлагающие на лесопользователей дополнительные обязанности в части согласования с арендодателем возможности передачи лесных участков в субаренду

 Так, в договорах определялось, что при передаче арендуемых лесных участков в субаренду необходимо получение на это согласия арендодателя.

Согласно положений Земельного кодекса Российской Федерации в случаях заключения договора аренды на срок более 5-и лет арендатор имеет право передавать арендованный земельный участок в субаренду без согласия арендодателя при условии его уведомления.

 Незаконные условия договоров возлагали на субъектов экономики дополнительные обязанности, препятствовали реализации ими установленных законом правомочий  по предоставлению лесных участков в субаренду.

Прокурором республики в Арбитражный суд КЧР предъявлено 17 исковых заявлений об оспаривании несоответствующих закону условий договоров аренды.

Иски прокурора находятся на рассмотрении в арбитражном суде.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10