Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики подведены итоги деятельности по обеспечению участия прокуроров в гражданском процессе за 2014 год.

Последовательная и целенаправленная исковая работа органов прокуратуры  в 2014 году позволила значительно увеличить число граждан, которым была оказана реальная помощь по защите и восстановлению их нарушенных прав.

Всего прокуратурой республики предъявлено 2777 иска (заявления) на общую сумму 58 млн  рублей.

В защиту только трудовых прав граждан о взыскании заработной платы и взыскании задолженности по возмещению расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, предъявлено в суды 1222 иска и заявления на более чем 17 млн. рублей.

Особое внимание уделяется судебной защите жилищных прав детей сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, в интересах граждан и неопределенного круга лиц и несовершеннолетних предъявлено 2563 иска (заявления) на 20 744 млн руб., что составляет 92% от общего количества предъявленных исков.

В целях возмещения ущерба, причиненного противоправными действиями при реализации мероприятий приоритетных национальных проектов и федеральных целевых программ, а также преступлениями и другими правонарушениями в интересах государства, прокурорами предъявлено 18 исков более чем на 37 млн. рублей.

Всего в 2014 году судами удовлетворено 2790 исков и заявлений более чем на 117 млн. рублей с учетом исковых заявлений предъявленных прокурорами  в 2013 году.

В 2015 году прокуратурой республики будет продолжена работа по защите и восстановлению нарушенных социальных прав наиболее незащищённых слоёв граждан.

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10