Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики принимаются меры по предотвращению незаконной миграции в республику иностранных граждан

Статистические данные миграционной службы республики отмечают рост на 21% в сравнении с прошлым годом выданных патентов иностранным гражданам на осуществление трудовой деятельности у физических лиц. Иностранные граждане, получившие разрешения на работу в Карачаево-Черкесской Республике, осуществляют трудовую деятельность преимущественно в сфере услуг: гостиницы, рестораны, образование и строительство.

13 августа 2013 года в прокуратуре республики проведено межведомственное совещание, посвященное вопросам усиления борьбы с преступностью и незаконной миграцией.

В работе совещания приняли участие представители органов правопорядка, государственной власти и контролирующих органов республики: Управления Роспотребнадзора по КЧР, ГУ МЧС России по КЧР, Министерства экономического развития КЧР, МВД по КЧР, УФСБ России по КЧР и ОФМС России по КЧР.

В целях решения первоочередных задач по усилению борьбы с преступностью и нелегальной миграцией, поставленных Президентом Российской Федерации, усилением иммиграционного контроля за соблюдением режима пребывания (проживания) и осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории Карачаево-Черкесской Республики прокуратурой республики в адрес руководителей ОФМС России по КЧР и МВД по КЧР направлены требования о проведении внеплановых проверок на объектах торговли (рынки), строительства и иных сфер экономики.

Кроме того, во исполнение поручения Президента Российской Федерации и Генерального прокурора Российской Федерации органами прокуратуры республики в настоящее время проводятся соответствующие проверки на объектах торговли (рынках), строительства и в иных сферах экономики.

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10