Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц, совершивших сбыт наркотических средств в крупном размере

Первый заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан К., А., и Б. Они  обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п.«а», «б» ч. 3 ст. 228.1, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушения на сбыты и  сбыт наркотических веществ в значительном и крупном размерах, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, согласно распределенным ролям, неустановленное  лицо незаконно приобретало и хранило наркотическое вещество,   перевозило его в г.Краснодар и организовывало там тайники - «оптовые закладки». После чего  с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») в приложении мгновенного обмена сообщениями «WhatsApp» передавало информацию гражданам К., А. и  Н. о месте нахождении «оптовой закладки». Неустановленное следствием лицо, получив от указанных граждан информацию о месте нахождения  тайников - «закладок»,  посредством мобильной связи, принимало заявки на приобретение наркотических средств и сообщало потенциальным покупателям лицевые счета в электронной платежной системе «Visa QIWI Wallet» для перевода денежных средств. Неустановленное лицо так же контролировало поступление денежных средств на лицевые счета  в виде оплаты за сбытое вещество, после чего сообщало покупателям сведения о местах нахождениях организованных тайников - «закладок».

Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство,  предварительное следствие по которому продолжается.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10