Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики вопрос обеспечения безопасности пребывания детей в оздоровительных лагерях Карачаево-Черкесской Республики поставлен на особый контроль

В связи с трагическими событиями, произошедшими  в детском лагере «Парк-отель Сямозеро» в Республике Карелия, в прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики приняты дополнительные меры по усилению надзора в сфере обеспечения безопасности пребывания детей в учреждениях, организующих отдых и оздоровление детей в летнее время, расположенных на территории Карачаево-Черкесской республики.

Прокурорам городов и районов, межрайонными прокурорам республики поручено проведение проверок соблюдения ограничений, установленных ст.351.1 Трудового кодекса Российской Федерации, при приеме лиц на работу в детские оздоровительные лагеря, наличия профессиональной подготовки вожатых, воспитателей, спасателей и других работников, на которых возложены обязанности по воспитанию, медицинскому обеспечению, организации отдыха и оздоровления детей.

Особое внимание в ходе проверок будет уделено соблюдению правил охраны жизни детей при организации их купания, походов в горы и иных видов активного отдыха.

Не останутся вне поля зрения прокуроров вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении деятельности детских лагерей и организации их охраны.

Вопрос обеспечения безопасности пребывания детей в оздоровительных лагерях Карачаево-Черкесской Республики взят прокурором республики под личный контроль.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10