Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики возбуждено дело об административном правонарушении в отношении заместителя руководителя мэрии МО г.Черкесска за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств

        

По результатам мониторинга реализуемых в республике государственных (муниципальных) программ прокуратура КЧР выявила нарушения бюджетного законодательства в  мэрии МО г.Черкесска.

 Установлено, что в рамках исполнения подпрограммы 2 «Улучшение состояния жилищно-коммунального хозяйства» муниципальной программы «Благоустроенный Черкесск» на 2015-2019 годы» на территории Прикубанского района осуществляется строительство полигона твердых бытовых отходов.

В мае 2017  Управлением имуществом и коммунальным комплексом города мэрии муниципального образования  г.Черкесска заключено  с ООО «Полигон»  концессионное соглашение на строительство полигона ТБО в Прикубанском районе с общим объемом финансирования, составляющим 279 598 514,0 рублей.

Однако, на момент заключения Соглашения, оно не было обеспечено бюджетным финансированием.

За принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования, в отношении заместителя руководителя мэрии (мэра) г. Черкесска, подписавшего Соглашение,  заместителем прокурора республики  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ.

Административный материал находится на рассмотрении.

 

Пресс- служба прокуратуры КЧР

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10