Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой республики при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения в данной сфере, выразившиеся в замещении должности государственной службы лицом, не соответствующим квалификационным требованиям.

Так,  Хасан  Казаноков при трудоустройстве на государственную службу в региональное министерство сельского хозяйства предоставил подложный диплом  об окончании Ставропольского политехнического института по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство».

В соответствии с  информацией, полученной из  ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федеральный университет», являющегося правопреемником  Ставропольского политехнического института,  Казаноков в образовательном учреждении не обучался и указанный диплом не получал.

По итогам проверки прокуратурой республики в адрес председателя Правительства КЧР был принесен  протест об отмене постановления Правительства КЧР от 21.01.2016 № 4 «О Казанокове Х.Д.» и его увольнении с государственной гражданской службы.

После вмешательства прокуратуры контракт с Казаноковым был расторгнут.

Также по данному факту прокуратурой республики в правоохранительные органы направлены материалы проверки для организации уголовного преследования Казанокова по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10