Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики выявлены нарушения законодательства в деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики

Прокуратурой республики проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики.

В соответствии с ч. 1 ст. 8.1 Градостроительного кодекса РФ Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР осуществляется контроль за соблюдением органами местного самоуправления республики градостроительного законодательства.

План проверок по контролю за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности на 2015 год утвержден заместителем Председателя Правительства КЧР – Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР и согласован с прокуратурой республики. 

Так, из 14 запланированных министерством в период с января по июнь 2015 года проверок, фактически проведено семь.

По результатам проверки прокуратурой республики  в отношении консультанта отдела архитектуры и контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности Министерства возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)).  

         Материалы дела направлялись мировому судье, который вынес постановление о привлечении консультанта к административной ответственности в виде предупреждения.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10