Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой республики взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту умышленного убийства

По версии следствия в апреле 2015 года Ф. Боташева, имея долговые обязательства перед предпринимателем Черных в сумме более 2,5 млн. рублей и не желая их возвращать, сообщила З. Бостанову, С. Берегетову и Н. Батдыеву что Черных имеет крупную сумму денег.

Так, 5 апреля 2015 года Боташева пригласила Черных к себе домой, где его ждали Бостанов, Берегетов и Батдыев вооруженные охотничьим гладкоствольным ружьем «Сайга С-20», которые  похитили Черных вывезли в безлюдное место, на восточную окраину пос. Мичуринский Прикубанского района. Там   у Черных они потребовали выдать принадлежащие ему денежные средства в размере 8 млн. рублей, нанеся  несколько ударов  по голове. Получив отказ,  Батдыев произвел не менее 2 прицельных выстрелов в Черных, в результате чего наступила смерть последнего.

Батдыев и Бостанов с целью сокрытия следов преступления выкопали яму, бросили туда тело  и присыпали грунтом. Позже они незаконно проникли в  жилище Черных, откуда тайно похитили обнаруженные денежные средства в сумме 38 тысяч рублей.

По данному факту СО по г. Черкесску СУ СК РФ по КЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

В настоящее время по делу проводится предварительное расследование.

Ход следствия по делу прокуратурой республики  взят на контроль.

 

Пресс - служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10