Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Урупского района приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав граждан на благоприятную экологическую среду

Прокуратура Урупского района провела проверку по обращению жителей села Уруп по факту загрязнения атмосферного воздуха.

Проверкой установлено, что  в ходе осуществления индивидуальным предпринимателем производственной деятельности по изготовлению древесного угля производится выброс загрязняющих веществ в атмосферу, в связи с чем нарушаются права граждан на благоприятную экологическую обстановку.

При этом  вопреки ст.32 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» хозяйствующим субъектом не разработана необходимая  природоохранная документация: программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий, инвентаризация выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух.

Не представлены в Управление охраны окружающей среды и водных ресурсов по КЧР протоколы лабораторных исследований атмосферного воздуха.

По итогам проверки в отношении субъекта экономической деятельности прокурором возбуждено 2 административных дела по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения)  и ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

Кроме того, предпринимателю внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется районной прокуратурой.  

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10