Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Урупского района проведено совещание по вопросам соблюдения закона при совершении исполнительных действий

Прокуратурой Урупского района в связи с участившимися обращениями по поводу незаконных действий (бездействий) судебных приставов-исполнителей проведено совещание с руководством Урупского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов  России по КЧР.

         На совещании обсуждались вопросы исполнения требований Федерального закона  «Об исполнительном производстве» при совершении исполнительных действий.

         Прокуратурой района акцентировано внимание на то, что в рамках осуществления исполнительных действий судебными приставами-исполнителями не проводится весь комплекс необходимых мероприятий, предусмотренный федеральным законодательством.

Так, не направляются запросы в бюро технической инвентаризации, учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, комитет по землеустройству и землепользованию, банки и иные финансовые учреждения, расположенные на территории республики. В связи с чем создаются благоприятные условия для укрытия должниками имущества и доходов, на которые может быть обращено взыскание.

Кроме того, не соблюдаются сроки совершения исполнительных действий.

По итогам проведённого совещания прокуратурой района указано на недопустимость нарушения требований федерального законодательства в ходе осуществления исполнительного производства.  Руководству Урупского районного отдела УФССП России по КЧР предложено усилить контроль за работой судебных приставов-исполнителей.

 

 

        

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10