Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Урупского района выявлены нарушения требований законодательства о противодействии экстремизму

Прокуратурой Урупского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии экстремизму на территории района.

В ходе проверки установлено, что администрациями Преградненского, Кызыл-Урупского, Урупского и Курджиновского сельских не должным образом осуществляется работа, направленная на предупреждение экстремистской деятельности, а именно - в нарушение ст. ст. 3, 4, 5 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» не проводится мониторинг в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе, в сети Интернет, информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес глав сельских поселений внесены представления об устранении нарушений требований законодательства РФ о противодействии экстремизму.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

  

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10