Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Зеленчукского района приняты меры к устранению нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Прокуратурой Зеленчукского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Проверка показала, что администрациями Архызского, Даусузского, Исправненского, Зеленчукского, Кардоникского, Кызыл-Октябрьского, Марухского, Сторожевского и Хасаут-Греческого сельских поселений до настоящего времени не приняты нормативные правовые акты о порядке применения к муниципальным служащим взысканий за совершение коррупционных правонарушений.

В целях повышения ответственности муниципальных служащих за выполнение должностных обязанностей в муниципальных правовых актах должны быть определены критерии должностного проступка муниципального служащего, виды дисциплинарных взысканий и порядок их применения.

Основанием для наложения взысканий является несоблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Для устранения выявленных нарушений прокурором Малокарачаевского района в адрес глав администраций вышеуказанных сельских поселений внесены представления.

Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10