Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокуратурой Зеленчукского района выявлены нарушения при эксплуатации лифтового оборудования.

Прокуратурой Зеленчукского района с привлечением специалистов Ростехнадзора проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности эксплуатации лифтов в многоквартирных домах п.Нижний Архыз, находящихся на обслуживании Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук.

Установлено, что не в полной мере обеспечивается исполнение требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов», утверждённого решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 824.

В частности, нарушена точность остановки кабины лифта; имеются повреждения обрамления проёма дверей кабины лифта; не проводится техническое освидетельствование лифтов.

Допускаемые нарушения не обеспечивают соблюдение требований безопасности при эксплуатации лифтового оборудования и могут стать причиной аварии.

По результатам проведённой проверки прокуратурой района в адрес директора Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук внесено представление. Также в отношении ведущего инженера  обсерватории возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.22 КоАП РФ – устранение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10