Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры потребовал освободить от занимаемой должности муниципального служащего не соответствующего предъявляемым требованиям закона

Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о государственной службе.

Установлено, что в администрации Ногайского муниципального района муниципальная служащая представила подложный диплом о высшем образовании при поступлении на службу.

Так, сотрудница, замещая должность начальника архивного отдела, где требуется наличие высшего профессионального образования, при поступлении на службу представила диплом о высшем образовании по специальности ФГБОУ ВПО «Северо-Кавказская гуманитарно-технологическая академия». При этом фактически данное высшее учебное заведение она не оканчивала, высшее образование не получила, указанный диплом ей не выдавался. Иной документ об образовании в личном деле служащей отсутствовал, что свидетельствует о ее несоответствии занимаемой должности по уровню образования.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор внес представление главе администрации с требованиями обязать расторгнуть служебный контракт и освободить начальника архивного отдела от занимаемой должности.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10