Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор города Карачаевска потребовал от образовательных учреждений городского округа устранить нарушения требований законодательства о Государственном флаге Российской Федерации.

Прокуратурой города Карачаевска проведена проверка соблюдения Федерального конституционного Закона №1-ФКЗ от 25.12.2000 «О Государственном флаге Российской Федерации».

В соответствии со ст. 4 Федерального конституционного Закона №1-ФКЗ от 25.12.2000 «О Государственном флаге Российской Федерации» Государственный флаг Российской Федерации должен быть вывешен постоянно на зданиях общеобразовательных организаций независимо от форм собственности или установлен постоянно на их территориях.

В нарушение указанных требований в 30 образовательных организациях городского округа на зданиях и территориях отсутствует постоянно вывешенный флаг Российской Федерации, что является препятствием для достижения целей государственной политики по формированию патриотического настроения у обучающихся, в том числе и воспитанию у них уважения к Закону и Государству.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой в адрес директоров указанных общеобразовательных организаций округа внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Представления прокурора рассмотрены и удовлетворены, 30 должностных лиц указанных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10