Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор Карачаево-Черкесской Республики обратился с заявлением в суд о признании постановления мэрии города Черкесска незаконным

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики обратилась в Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики с заявлением о признании недействующим постановления мэрии муниципального образования г.Черкесска.

 Так, мэрией города принято  постановление «Об утверждении нора накопления твёрдых бытовых отходов для населения, индивидуальных предпринимателей, предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности на территории города Черкесска»  с превышением установленной законом компетенции. Действующее законодательство не предоставляет органам местного самоуправления право устанавливать для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц обязательные правовые нормы, определяющие нормы накопления твёрдых бытовых отходов.

К полномочиям органов местного самоуправления городских округов в области обращения с отходами относится организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Указанное постановление нарушает права и законные интересы хозяйствующих субъектов, так как устанавливает единые нормы накопления твёрдых бытовых отходов без учёта особенностей осуществляемой деятельности и объёмов произведённой продукции.

Заявление прокурора республики находится на рассмотрении в Арбитражном суде КЧР.

                   

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10