Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор Карачаевского района потребовал выплатить доплаты к пенсии пенсионеру из числа муниципальных служащих

Прокуратурой Карачаевского района проведена проверка по обращению гражданки И. Тоидис по факту невыплаты администрацией муниципального района доплаты к пенсии как пенсионеру из числа муниципальных служащих.

Проверкой установлено, что в нарушение федерального и регионального законодательства, а также нормативных правовых актов представительного и исполнительного органов местного самоуправления, администрацией муниципального района не выплачивается ей доплата к пенсии муниципального пенсионера, обратившимуся в администрацию района с заявлениями о начислении соответствующих доплат.

Между тем, в соответствии с п.5 ч.1 ст. 23 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ», муниципальному служащему гарантируется пенсионное обеспечение за выслугу лет и в связи с инвалидностью, а также пенсионное обеспечение членов семьи муниципального служащего в случае его смерти, наступившей в связи с исполнением им должностных обязанностей.

В связи с изложенным прокурор Карачаевского района в адрес главы администрации  района внес представление об устранении выявленных нарушений закона, принятию мер, направленных на недопущение подобных фактов впредь, а также с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

         В настоящее время представление прокурора рассмотрено права гражданки Тоидис восстановлены и ей выплачена задолженность по доплате к пенсии.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10