Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор Карачаевского района принял меры в связи с несоблюдением законодательства о контрактной системе размещения заказов

Прокуратурой Карачаевского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере муниципальных закупок.

Установлено, что при заключении муниципального контракта на выполнение работ по разработке комплексной схемы организации дорожного движения не соблюдались требования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Выявленные нарушения выразились в несоблюдении порядка проведения закупок и утверждения аукционной документации, ведения реестра контрактов и размещения необходимой информации в сети «Интернет» на едином официальном сайте закупок. Имели место факты несвоевременной оплаты исполненного контракта.

 По итогам проверки прокурором в отношении главного врача медицинского учреждения возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ч.1.4 и ч.2 ст.7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления муниципальных закупок), ч.2 ст.7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов), ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров).Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле районной прокуратуры.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10