Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор Малокарачаевского района потребовал устранить нарушения закона при назначении опеки

Прокуратурой Малокарачаевского района проведена проверка по жалобе заявительницы на действия органа опеки и попечительства администрации Малокарачаевского района. 

В ходе проверки выявлены нарушения порядка установления опеки над ребенком. В частности, вопреки требованиям Правил подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, муниципальным органом опеки не истребовано согласие всех совершеннолетних членов семьи, проживающих вместе с гражданкой, претендующей на оформление опекунства над малолетним, на прием ребенка в семью. 

Кроме того, в акте обследования условий жизни опекуна и в постановлении главы районной администрации об установлении опеки приведены не соответствующие действительности сведения о совместном проживании лица, изъявившего желание стать опекуном, с ребенком. 

В личном деле подопечного данные о его фактическом месте жительства на момент установления опеки отсутствуют. 

При подготовке заключения о возможности назначения над малолетним опеки не дана надлежащая оценка взаимоотношениям между ребенком и назначенным опекуном. 

  По результатам проверки прокурором внесено представление в администрацию Малокарачаевского района об устранении выявленных нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10