Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор Малокарачаевского района потребовал устранить нарушения жилищного законодательства при признании граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий

Прокуратура  Малокарачаевского  района при проверке правовых актов представительных органов Джагинского, Учкекенского, Первомайского, Элькушского и Римгорского сельских поселений выявила ряд постановлений, противоречащих требованиям жилищного законодательства.

Так, в соответствии с п. 3 ст. 52 Жилищного кодекса РФ принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется исполнительными органами местного самоуправления.  Порядок ведения органом местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях устанавливается законом соответствующего субъекта Российской Федерации.

Вместе с тем, прокуратурой было  установлено, что граждане незаконно признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий Советами указанных сельских поселений, не наделенных такими полномочиями.

В связи с этим  прокурор района  на указанные постановления принес 9   протестов с требованием привести правовые  акты в соответствие с действующим законодательством.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10