Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор Малокарачаевского района требует в суде досрочно прекратить полномочия главы администрации Краснокурганского сельского поселения

Прокурор Малокарачаевского района после проверки исполнения законодательства о муниципальной службе выступил в суде с требованием о досрочном прекращении полномочийглавы администрации  Краснокурганского   сельского поселения.

 Установлено, что  приговором суда от 13 апреля 2015 года глава поселения, признан виновным, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение действий явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов государства). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В силу действующего законодательства полномочия депутата выборного органа местного самоуправления, а также главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае вынесения в отношении них вступившего в законную силу обвинительного приговора суда. В нарушение указанного требования глава  свои полномочия добровольно досрочно не сложил. Несмотря на требования законодательства Совет депутатов поселения  никаких действенных мер не принял.

 В целях пресечения нарушений антикоррупционного законодательства прокурор обратился в суд с требованием досрочно прекратить полномочия главы и назначить выборы главы.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10