Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор потребовал оформить жилой дом, приобретенный на средства материнского капитала, в общую долевую собственность с учетом интересов детей

Прокуратура Зеленчукского района провела проверку соблюдения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что жительнице района выдан сертификат на материнский (семейный) капитал. Указанные средства должны были быть использованы на оплату приобретаемого в собственность семьи жилого дома.

Однако, вопреки требований Федерального закона № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", жилой дом, приобретенного на средства материнского (семейного) капитала, не был оформлен в общую долевую собственность членов семьи, включая несовершеннолетних детей.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов несовершеннолетних прокурор обратился в суд с требованием обязать ответчицу оформить жилой дом в собственность с учетом интересов детей. Суд удовлетворил требования прокурора.

                    

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10