Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор Прикубанского района потребовал обеспечить надлежащую охрану учреждений образования силами частных охранников

 

Прокуратура Прикубанского района проверила исполнение законодательства о противодействии терроризму и обеспечении безопасности в  образовательных учреждениях.

В соответствии с действующим законодательством образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. Для защиты от несанкционированного вторжения в здания учреждений образования должны быть предусмотрены меры, направленные на уменьшение возможности криминальных проявлений и их последствий. Охрану таких объектов обязаны осуществлять физические или юридические лица, имеющие правовой статус частного охранника или частной охранной организации.

Вместе с тем, проверкой  установлено, что в двадцати трех образовательных учреждениях района охрану осуществляют вахтеры и сторожа, которые не имеют специальных средств защиты, а также необходимых  навыков и подготовки по предупреждению преступных посягательств. 

По итогам проверки прокурором  руководителям образовательных организация внесено 23 представления с требованиями принятия мер по обеспечению надлежащей террористической защищенности вверенных им объектов.

Рассмотрение представлений и принятие мер к фактическому устранению нарушений закона контролируется районной прокуратурой.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10