Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор Урупского района добивается переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Прокуратурой Урупского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства на территории Курджиновского сельского поселения.

Проведенной проверкой установлено, что  главой администрации Урупского муниципального района в декабре 2006 года был утвержден перечень жилых домов, признанных аварийными.  Согласно указанному перечню в с.Курджиново признано аварийными 15 многоквартирных домов.

Однако должностными лицами администрации Курджиновского сельского поселения мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда своевременно не проведены.

Только лишь в августе текущего года администрацией Курджиновского сельского поселения была направлена  в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства КЧР документация на 6 жилых домов о рассмотрении вопроса по включению их в республиканскую адресную программу «Переселение из аварийного жилищного фонда», по остальным аварийным многоквартирным домам мер не принято.  

Проверка показала, что подготовленные администрацией муниципального образования документы не в полном объеме соответствовали предъявляемым  требованиям,  что в итоге послужило основанием для возвращения их на доработку.

По результатам проверки прокурором  района в адрес главы администрации Курджиновского сельского поселения внесено представление. Одновременно поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Рассмотрение представления и принятие реальных мер к устранению выявленных нарушений закона контролируется прокуратурой Урупского района.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10