Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор Урупского района обратился в суд в интересах Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики

Прокуратурой Урупского района проведена проверка порядка использования гражданами мер государственной поддержки, полученных в рамках реализации ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в Карачаево-Черкесской Республики на 2012-2014 годы».

Проведенной проверкой установлено, что в 2012 году индивидуальный предприниматель Павел Тинт получил грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства в сумме 370 000 рублей из бюджетов Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики.

Согласно действующему законодательству одним из условий получения гранта является обязательство по осуществлению деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства в течение не менее пяти лет после получения денежных средств.

Павел Тинт закрыл крестьянское (фермерское) хозяйство в марте 2013 года.

В связи с выявленным нарушением условий получения гранта прокурором Урупского района в суд направлено исковое заявление об обязании Павла Викторовича Тинта вернуть сумму гранта, полученного в рамках ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров в Карачаево-Черкесской Республики на 2012-2014 годы», в бюджеты Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики.

В настоящий момент исковое заявление находится на рассмотрении в Урупском районном суде.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10