Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор возбудил административные производства в отношении ряда владельцев аптек за отсутствие на входе пандусов и поручней для инвалидов

Прокуратурой Зеленчукского района проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности аптечных пунктов.

В ходе проверки выявлено отсутствие специальных устройств – пандусов и поручней, необходимых для беспрепятственного доступа маломобильных граждан в пять аптек района. Установлено, что наружные лестницы не соответствует требованиям строительных норм и правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Обязанность по обеспечению людям с ограниченными возможностями доступа в аптеку федеральным законодательством возложена на лицо, осуществляющее фармацевтическую деятельность в указанном помещении.

Прокурором района в отношении предпринимателей  возбуждены административные производства по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инфраструктуры), которые направлены мировому судье Зеленчукского района для рассмотрения по существу.

                     

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10