Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор Зеленчукского района направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в оскорблении представителя власти

Прокурором Зеленчукского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя станицы Зеленчукской Александра Карнаухова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей).

Следствием установлено, что 4 марта 2016 года около 16 часов на ул. Школьной в ст.Зеленчукской сотрудники МО МВД России «Зеленчукский», исполняя свои служебные обязанности, пытались задержать Карнаухова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Последний стал выражаться в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью, пытался скрыться от них, а при доставлении в Зеленчукскую центральную районную больницу продолжил оскорбление представителей власти в присутствии медицинских работников.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены мировому судье судебного участка №1 Зеленчукского района для рассмотрения по существу.

Санкция ст.319 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до трёх месяцев, либо обязательных работ на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10