Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурор Зеленчукского района направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства, незаконном приобретении и хранении боеприпасов к оружию, умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога

Прокурором Зеленчукского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя станицы Зеленчукской Рамазана Долаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов к огнестрельному оружию), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Следствием установлено, что 16 октября 2015 года около 4 часов утра Долаев, находясь в урочище «Богословка» Зеленчукского района, на почве личных неприязненных отношений произвел 3 выстрела из имевшегося при себе охотничьего ружья в голову и грудь сидевшего в автомашине 25-летнего жителя а.Кумыш Карачаевского района Иосифа Касаева, от которых потерпевший скончался.

В целях сокрытия следов преступления злоумышленник поджег автомашину, в результате чего она была уничтожена, а находившийся в ней труп почти полностью сгорел.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Зеленчукский районный суд для рассмотрения по существу.

        

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10