Прокурором Малокарачаевского района направлено в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму свыше 970 тыс. рублей

Прокурором Малокарачаевского района  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней Фариды Казиевой.  Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3  ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в  крупном размере).

Как полагает следствие, злоумышленница с целью незаконного установления опеки над несовершеннолетними детьми своих родственников, не осведомленных о ее намерениях, для  получения ежемесячных денежных пособий, предоставила в администрацию Малокарачаевского муниципального района   фиктивные документы, содержащие заведомо ложные сведения о наличии у родителей детей диагноза «Инфильтративный туберкулез верхних  долей легких в фазе распада МБТ+ I  АМБТ+».

Данное заболевание препятствовало исполнению родителями своих обязанностей и явилось основанием для назначения Казиевой опекуном девяти несовершеннолетних детей. Вследствие чего в  период с февраля 2015 года по май 2016 года ею были  получены денежные средства из республиканского бюджета на общую сумму свыше 970 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено следственным органом по материалам прокурорской проверки.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в  Малокарачаевский районный   для рассмотрения по существу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10