Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурором Малокарачаевского района внесено представление главе администрации района об устранении нарушений законодательства о предоставлении мер социальной поддержки медицинским работникам

Прокуратура  Малокарачаевского  района проверила соблюдение требований законодательства по предоставлению мер социальной поддержки работникам государственных учреждений здравоохранения, расположенных в сельской местности.

В соответствии с законом Карачаево-Черкесской Республики от 5 июля 2005 года №53-РЗ «О социальной поддержке по оплате жилья и коммунальных услуг отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности» медицинским работникам должны быть предоставлены такие меры социальной поддержки как компенсация оплаты общей площади жилых помещений, а также коммунальных услуг электроснабжения и отопления.

Вместе с тем, с 2013 по 2015 гг. по вине Управления труда и социального развития администрации  муниципального района медицинские работники не получали компенсацию платы за понесенные расходы по оплате жилья.

В целях защиты социальных прав медицинских работников прокурор района внес главе администрации района представление и  его рассмотрение находится на контроле.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10