Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурором республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств на сумму более 86 млн. рублей

Прокурор  Карачаево-Черкесской Республики  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего  начальника управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского муниципального района Мурата Хачирова, главного специалиста отдела ветеранов и пожилых людей Зинаиды Стовбуренко, бывших директоров муниципального унитарного предприятия «Отдел выплат Прикубанского муниципального района» Мурата Ураскулова и Ибрагима Асанова, главного бухгалтера Зульфы Байрамкуловой, бухгалтера-кассира Светланы Цыганковой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, бывший министр труда и социального развития региона Мурат Тхакохов разработал план совершения на системной основе хищения бюджетных средств, заключавшийся  в составлении и предоставлении в министерство заявок с завышенными суммами на получение субсидий по компенсации расходов  на оплату гражданам  жилого помещения и коммунальных услуг.

В состав организованной преступной группы были вовлечены вышеуказанные должностные лица, которые в период с января 2011 года по август  2013 года совершили хищение бюджетных  средств на сумму свыше 86 млн. рублей путем необоснованного завышения сумм социальных выплат, предназначавшихся жителям Прикубанского муниципального района, и похищения данной разницы.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование в отношении Мурата Тхакохова прекращено в связи со смертью.

В связи с тем, что причиненный материальный ущерб до настоящего времени не возмещен, прокуратурой республики в рамках уголовного судопроизводства будут приняты меры по взысканию с лиц, причинивших ущерб, похищенных денежных средств.

                                              

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10